まるで蜜、秋の味覚とろとろのあんぽ柿
奈良県吉野のあんぽ柿をいただきました♪
このあんぽ柿の特徴は、「特別栽培」「硫黄燻蒸なし」。そして、とろりとした「蜜のような甘さ」。
11月~2月限定の商品です。秋冬の味覚、ぜひお楽しみください。
ギフト包装・個包装でお届けします
あんぽ柿、素敵な包装です。ギフト箱に入って届きました。これはご贈答にも最適ですね。箱を開けてみると…
1個ずつ個包装になっています。あんぽ柿は半生だからか、1個70gとずっしりしています。重量感=満足感。1個食べれば超満足しそうなサイズです。
とろ~りやわらか、あんぽ柿
黄金に輝くあんぽ柿
あんぽ柿を手に持ってみると、とろ~り柔らか。柿はキラキラ輝いていて、まるで蜜のような甘さ。歯がなくても食べられるほど、トロトロやわらかです。
くたくたになってしまった生の柿(これが好きな方もいらっしゃいますね)とは違って、水分がある程度抜けているので、手に持っても、フォークでも、とても食べやすい。袋を開ければそのまま食べられるのは手軽で嬉しいですね。
いつものお茶の時間に、特別なひとときに
あんぽ柿は、どんな風に作られているの?
あんぽ柿の原材料は?
特別栽培(化学農薬半減以下、化学肥料半減以下)で、できる限り薬を使わずに育てた柿が原料です。
秋に実った柿の皮をむいて干し、干し柿の一歩手前の柔らかいところで完成したもの、それがあんぽ柿です。美味しい素材を生かし、柿の甘みを引き出した、超シンプルなデザートです。使っている原材料は「柿」。以上です!
硫黄燻蒸(いおうくんじょう)を行いません
あんぽ柿の賞味期限と保存方法
賞味期限は製造から14日です
冷凍保存もおすすめ
この秋冬、作りたての「あんぽ柿」を、ご贈答やご自分へのご褒美に
奈良県産あんぽ柿は、「干し柿が好きだけど硬くて…」という方や、「柿は好きだけどむくのが面倒で」という方に、喜ばれること間違いなしです。毎年多くの方にご両親や親戚へのご贈答としてご利用いただき、喜んでいただいています。体に気を使っている方や、自然志向の方へのギフトとしても最適です。
また、今年は、ご自分へのご褒美にもいかがでしょうか?あんぽ柿や干し柿は、スーパーなどで購入しても高価なもの。一年のご褒美に、特別栽培の柿で作った、硫黄燻蒸をしていない、産直&作りたてのあんぽ柿をどうぞ。