-
柑橘
紅まどかのおすすめレシピ
紅まどかのおいしい食べ方。皮も全部使います! 紅まどかは、果肉は柔らかくて、実離れが良く、薄皮は簡単にむけます。味は、さっぱりした甘みがあります。苦味、酸味とも少なく食べやすい柑橘です。粒がしっかりしており、サクサクっとした食感です。 紅... -
柑橘
希少な柑橘「紅まどか」、2024年は終了いたしました
【Bigな柑橘!紅まどかとは?】 「紅まどか(べにまどか)」は、まずびっくりするのがその大きさ!1個が700~1500gの大玉の柑橘です。温州みかんと並べるとこんなに大きさが違います!なんと、顔くらいのサイズ感。それもそのはず。大きな柑橘で有名な、文... -
桃
果汁たっぷりの桃 朝どりの桃を山梨県産から産地直送
【山梨県は日本一の桃の産地です!】 全国1位の山梨県の桃の収穫量は、全国の約30%を占めています。2位は、福島県で約25%。山梨県と福島県の2大産地で半分以上の収穫量になります! e有機生活からお届けする芦沢さんの桃農園は、山梨県山梨市にあります... -
トマト
今が旬!ずっしり重くて甘い、たかしまフルーティトマト
春、絶対甘いトマトに出会える。それが、たかしまフルーティトマト。糖度7℃以上の純情ハート、糖度8度以上の情熱ハート、糖度10度以上のハートの女王をご案内しています。 このトマトの特徴は、糖度+ずっしりした重さ。料理番組や野菜の番組で「ずっし... -
ルイボスティー
野生のルイボスティーを使ったレシピご紹介
ルイボスティーは、南アフリカ原産の「ルイボス」という豆科の植物が原料のお茶です。ノンカフェイン、ノンカロリー。小さいお子様からご年配の方まで、みなさんに安心して飲んでいただけるお茶です。 ルイボスティーは、お料理にも大活躍!・野菜をゆでる... -
ルイボスティー
野生ロイボスについて、お客様にお伺いしました
野生ロイボスは、自然と自生している野生のルイボスの上部を摘み取って作っています。自生しているので、もちろん無農薬無肥料。栽培しているものと違って収穫量が少ないため、野生ロイボスはとても希少です。 2023年1月にご愛飲いただいているお客様へア... -
ルイボスティー
「野生ロイボス生活」はじめてみませんか?
【増え続けているペットボトル飲料】 毎日生きていくのに必要不可欠な水分。その水分の摂り方は、生活スタイルに合わせ、その人それぞれです。 飲料のなかでも、「ペットボトル飲料」は多くの方が利用されています。PETボトルリサイクル推進協議会によれば... -
ルイボスティー
家族みんなで楽しめるルイボスティー
ルイボスティーは、南アフリカ原産の「ルイボス」という豆科の植物が原料のお茶です。ノンカフェイン、ノンカロリー。小さいお子様からご年配の方まで、みなさんに安心して飲んでいただけるお茶です。 ルイボスティーの効能、利用方法をご紹介します。 【... -
レシピ
小粒さやあかねで作る「たこジャガ」(たこ焼き風じゃがいも)
南風農園さんの「さやあかね」(有機栽培同等・無農薬)を、今季はじめてご案内させていただいています。さやあかねは、皮がほんのりピンク色で、貯蔵すると甘みが増してくるじゃがいもです。 今日は、2Sサイズの「規格外さやあかね」を使って皮ごと使うか...