-
メルマガ
\とろとろ人参ジュース/価格改定直前。新規定期お申込で最大1000ポイントプレゼント
有機生活の人参ジュースは、販売以来まもなく20年。 有機栽培の人参、国産のリンゴ、国産レモンを使って本物にこだわり、作り続けています。 人参ジュースシリーズは、原材料や輸送費、資材等の値上がりのため、 10月1日より価格改定させていただきます。... -
産地インタビュー
特別栽培りんごの生産者 福士さんのお話
青森県北津軽郡の津軽平野中央に位置する町、板柳町にてりんご農家をはじめて、今年でなんと55年。りんご栽培の大ベテラン福士忍顕(ふくしのぶあき)さんをご紹介します。 【りんご農家をはじめて55年と大ベテランの福士さん。りんご農家を始めた頃、特別... -
ルイボスティー
飲んでみた!みんなの有機ルイボスティ
みんなの有機ルイボスティーでTea Time♪ 暑い日が続きます。喉が渇いたと感じる前に、こまめな水分補給が大切ですね。お水、お茶、麦茶、レモン水など、いろいろ飲んでいらっしゃることと思います。このルイボスティも、お茶のラインナップのうちのひとつ... -
プチグリーン
プチグリーン酢…無茶々園のプチグリーン(青みかん)を漬けました
プチグリーン(青みかん)は、温州みかんの栽培途中に、摘果したもの。もったいない精神から、お客様にご案内をはじめました。もともと捨てていたものを有効利用!地球にも良い、そして健康にも良い。win-winでSDGs促進にも貢献できます。 プチグリーン特... -
産地インタビュー
石垣島レモンの生産者 須川さんのお話
石垣島に移住して15年になる須川さん。 石垣島レモン(マイヤーレモン)は、無農薬レモンが少ない夏場に人気のレモンです。石垣島レモンの栽培について、そして石垣島での暮らしについて、お伺いしました。 【第二の人生はジャングルを切り開くところから... -
レモン
レモンは冷凍保管で長持ち!霜がつきづらい冷凍方法について
飲み物にお料理に大活躍のレモン。その皮の香りや果汁の酸味は、主役としても脇役としても他に代えることのできない食材です。生でレモンを手に入れたら、鮮度の良いうちにフレッシュな状態で使うのがベストです。 キロ単位で手に入ったときや、「数日では...